新加坡留学
您所在的位置:首页 > 留学资讯 > 申请指南 > 正文
留学党们的福音:手把手教您如何申请PR!
发布日期:2018/1/6 17:06:44
热线:021-68370065  免费评估  成功案例  免费留学补贴万元

  近几年,新加坡移民政策收紧,学生们基本上都没有再收到PR邀请函了,只能在毕业后,申请了工作准证(SP/EP)之后,才能够申请PR。

  今天有重磅的好消息分享:即日起,在新加坡留学的学生们也可以申请PR了!不需要邀请函就可以直接申请!!

  对于这留学党们的福音,相信很多人还是一知半解,今天,立思辰留学360顾问老师就来手把手教坡坡的留学生们如何申请PR!

  申请步骤

  1. 进入ICA官网申请PR界面,选择Apply Online。

  2. 选择 Applying for PR后,点击Start Application Process。

  若在申请过程中出现任何中途退出或卡顿情况,可以点Retrieve继续申请~

  3. 依次回答以下问题,点击Next。

  4. 恭喜你已经成功进入申请页面啦~ 官方给出了十分详细的申请步骤和材料要求。咱们一步一步来看看。

  1.下载声明书

  申请人需下载一份申请声明书(Declaration of Application),并签字确认。

  若申请人未满21周岁,还需要多下载一份父母一方/其他监护人声明书(Declaration of Parents)并请父母一方或其他监护人签字确认。

  注意:声明上的签名必须和护照上的签名保持一致!如果你护照上的签名使用的是中文,那这里也需要使用中文。

(Declaration of Application)

(Declaration of Parents)

  2.填写申请表

  申请表可以通过两种方式填写:

  方式一:下载表格,填写完成后上传。

  方式二:在网站上直接填写(48小时之内必须完成)

  注意:所有步骤需要在48小时内完成,所以红领巾推荐大家下载表格先填写好再上传。

  友情提示

  申请表需用Adobe Reader 8及以上版本才能打开,大家可以提前下载好哦~表格里有需要填写中文的地方(例如:中文姓名),系统会自动弹出窗口引导大家进行下载相关字体软件。 大家不需要着急,按照指示安装好了就可以继续填写表格啦!

  申请表中,不仅需要填写申请人信息,还需要申请人父母、兄弟姐妹(如有)、配偶(如有)及孩子(如有)的信息。

(上图为申请表目录)

(上图为申请表-申请人信息页)

  注意:在填写过程中,空白处要写NA!填完申请表后,下一步就是上传啦~

  上传后,系统会自动生成表格,供申请人检查(Review)信息是否正确。要仔仔细细一项一项认真检查哦!

  确认全部信息都正确后,就可以提交申请表啦~

  3.上传文件

  上传完申请表后,申请人也要在48小时内上传其他文件。

  文件部分包括申请人、其父母、兄弟姐妹(若有)、配偶(若有)、孩子(若有)的补充资料,以及之前签好字的声明书(Declaration of Application和 Declaration of Parents)。

  上传文件清单

  注意:所有文件若非英文,需翻译为英文并上传翻译件。文件不得超过2MB,申请者可以使用ICA官网在线压缩工具缩小文件。

  申请人:

  申请人彩色照片

  护照个人信息页

  护照有效入境章页(把护照中非空白的页统统上传就好啦~)

  新加坡学生证IC(正反两面,2页)

  出生证明(必须包含父母的姓名)

  更名公证(如有)

  小学教育证书(小六离校考试证书或其他适用的中学证书)*

  中学教育证书(“N”level,“O”level或其他适用的中学证书)*

  申请人声明书(Declaration of Application)

  父母一方/其他监护人声明书(Parent’s Delaration)

  在读成绩单

  * 若非英文,需上传翻译的公证件。

  申请人父母:

  父母双方护照个人信息页和有效入境章页

  (如果没有护照,传身份证也是可以的~)

  若已结婚

  结婚证

  若有孩子

  孩子出生证明

  把所有文件上传完毕后,再认认真真检查一遍。

  如果都没有问题,那恭喜你!可以进入下步啦~

  注意:点完Next可能会出现卡顿,自动跳回主页面的情况。童鞋们不要慌!可以重新打开最初的PR申请界面,点击Retrieve继续申请就好。不需要重新上传文件哦~

  4.付款

  每位申请人都需要交100新币的申请费。无论申请是否成功,这100新币都不会退还。

  付款方式有两种:

  信用卡(Visa/Mastercard)或借记卡(Debit cards)

  ENETS Internet Banking (支持 DBS/POSB,Citibank,OCBC/Plus!,Standard Charated,UOB账户)

  最后再仔细确认一遍付款信息,没有问题的话就可以付款了!

  那么恭喜你!至此已经完成全部的申请。切记要保存好自己的申请表!保存好自己的申请表!保存好自己的申请表!重要的事情说三遍!。

  哪些留学生可以申请?

  (1)申请时,在新加坡待超过两年。

  (2)通过至少一次国家级考试(如PSLE考试、N水准、A水准、O水准等)或者是进入IP计划【即Integrated Programme,允许中学表现优异的学生跳过O-Level 考试,直接进入JC(2年预科)学习O-level课程的计划】

  需要注意的事项

  (1)学生申请PR,男性需要服国民兵役。

  (2)整个网上申请过程是计时的,需要在48小时之内填完。

  (3)表格可以在线填写,也可以下载之后再填写上传。

  拿到新加坡PR有哪些优势呢?

  PR是Permanent Resident的缩写,是指新加坡永久居民,但不属于新加坡籍。

  1、拥有一张蓝色身份证,出入新加坡无需签证,无须受Visa/30 天限制,自由出入新加坡;

  2、成了永久居民可以随意换工作(和公民一样),无须被工作准证(WP、SPass、EP)限制;

  3、有贡献中央公积金(CPF),这是一项退休保障,还可扣所得税;(不是PR不可以);

  4、可以在新加坡购买组屋和其他产业(如私宅,写字楼,厂房,商业单位等,税务也比外国人低);

  5、自己可以报读进修课程,享有PR折扣;

  6、享有国际承认教育文凭,下一代可以报读新加坡公立小学、中学,PR学费比外国人低很多;

  7、享有医疗折扣(PR)可以用CPF的Medisave;

  8、享有税收福利,个人所得税率低,可根据情况适当有减免;没有遗产税和资本利得税;

  9、健保双全现在提升至终身健保 (Medishield Life);

  10、配偶和21岁以下的未婚子女可成为新加坡PR;

  11、父母可申请长期探访准证,Long Term Visit Pass / Dependent Pass;

  12、移民第一代赦免国民服役;

  13、无须放弃原有国籍,拿到PR的2年后可以申请成为新加坡公民;

  所以,看到这个最新政策时小编异常激动,拿到PR身份,就可以妥妥滴享受新加坡这个国际化大都市的各种福利,您还在等什么呢?

信息分类
留学资讯 新闻动态
课程推荐 院校新闻
留学生活 商业资讯
常见问题 考试资料
A/O水准专题 新加坡国家介绍网
院校概况
新加坡私立大学
新加坡公立大学/A水准
新加坡理工学院/O水准
留学概况
新加坡留学概况
新加坡留学优势
新加坡留学条件
新加坡自助留学程序
留学计划书(样版)
收入证明样本(样版)
存款证明模版
出生证明公证(样版)
出生医学证明
新加坡留学规划
新加坡留学网(studysg.com):
电话:
手机:
投诉建议、代理加盟:谢易庭老师-13761394445
技术团队:上海叁陆零教育投资有限公司(如有抄袭或盗用程序公司会采取相关法律进行控诉)法律顾问:章乘光律师
控股集团: 360 EDUCATION GROUP 叁陆零教育集团 承诺新加坡教育联盟,免中介费办理新加坡留学
Copyright@ 2005-2015 www.studysg.com, All rights reserved 版权所有:新加坡教育联盟,  沪ICP备12018693号-32